1

Тема: Лайв Видео с Вечеринок

я вот тут задался вопросом..

преамбула: появилась видеокамера.. снимает в FullHD т.е. 1920x1080@60i
сечас начал баловаться с кодированием.. отснятого материала.

возник вопрос. в каком виде предоставлять видео?
в немного уменьшеном разрешении 1280х720@30p и с хорошей картинкой на 1ДВД (у многих возникают проблемы с торрмозами и возможностью воспроизвести)
или
для "бытовых" плейеров с максимальной совместимостью..

2

Re: Лайв Видео с Вечеринок

по-моему это зависит от дальнейших целей использования.
как по мне, так вообще оставь в оригинале, зачем покупать hd камеру, а потом уменьшать??

3

ютуб smile

делай в вариантах, если возможности позволяют

4

devious написал:

по-моему это зависит от дальнейших целей использования.

так я по этом и спрашиваю..
тут есть
а) макс. совместимость (+ заепцом качество)
б) заепцом качество..
в) я могу предоставлять "оригиналы" тому, кто захочет.. только предкпреждайте "заранее", а то в связи с нехваткой местофф после перекода (сейчас очередь на неделю вперед чистого энкод-времени..) файло удаляется.. (ну вот в течении этой недели можно "забрать")

devious написал:

как по мне, так вообще оставь в оригинале, зачем покупать hd камеру, а потом уменьшать??

хых... у меня так болванок не напасется smile ... 1час 10минут... (сам в шоке) получается отснимать за одну ночь... в оригиналах это весит 9-11гиг.. после перекодирования - 4.4 и 1.2 соответственно smile

crash написал:

ютуб smile

для ютуба пока не позволяют возможности... да и я, пока, не очень хорошо монтирую всё это smile .. нету времени..
так вот и интересен ответ на поставленый вопрос smile

crash написал:

делай в вариантах, если возможности позволяют

ну.. пока позволяют.. надо возвращаться к Сетевому кодированию smile ... а то уж как-то шибко больно всё это.. всмысле.. ХД в х264 2 прохода с Экстра-Качеством занимает часов 20-27... а еще и работать надо...

ни у кого нету САТА-веника больше 40гиг.. на пару недель поюзать? wink

5

главное наличие трафика

6

ну, в таком случае сохраняй максимально возможное качество.. максимальный рассматриваемый тобой размер файла, я так понимаю, 4,8 Гб (DVD диск)? С другой стороны можно же использовать двухслойные DVD около 9 Гб... Иначе, я как то не понимаю вообще смысла full-hd камеры.

7

двуслойные диски палево. стоят дохуя

юзай 4,8 гб

8

что за размер такой 720х400?
может 720х480? - так это NTSC - нафиг не надо! даешь PAL - 720х576! мы ж не американцы smile

а вообще - максимальная совместимость - она всегда лучше. у всех нас разные возможности для просмотра видео.
тем более, если будешь снимать на вечеринках - не думаю, что там будет "сверхкачество" - потому что темновато - самому снимать приходилось. рекомендую снимать в максимальном, а потом перекодировать в общедоступное.

9

artyomkz написал:

что за размер такой 720х400?
может 720х480? - так это NTSC - нафиг не надо! даешь PAL - 720х576! мы ж не американцы smile

хех.. 16:9..
получается от 1920х1080 отрезается сверху/снизу по 8 пикселей.
делается резайз до 720 по ширине..
соотн.сторон=1.8
ошибка соотн.сторон=0.3%
вроде норм..

и снимаю, действительно в НТСК.. 29.97фпс.. чота ПАЛ меня как-то не тянет..

artyomkz написал:

а вообще - максимальная совместимость - она всегда лучше. у всех нас разные возможности для просмотра видео.
тем более, если будешь снимать на вечеринках - не думаю, что там будет "сверхкачество" - потому что темновато - самому снимать приходилось. рекомендую снимать в максимальном, а потом перекодировать в общедоступное.

ну вот так вот я и делаю smile снимаю на максималке.. потом уже пережимаю

devious написал:

ну, в таком случае сохраняй максимально возможное качество.. максимальный рассматриваемый тобой размер файла, я так понимаю, 4,8 Гб (DVD диск)? С другой стороны можно же использовать двухслойные DVD около 9 Гб...

вот с такими болванками мы уже напоролись..
взяли банку 10 от Вербатима(не себе).. так у чувака ни одна из 3ех не записалась.. (остальное не стал пробовать)

devious написал:

Иначе, я как то не понимаю вообще смысла full-hd камеры.

похоже, это уже нацелено на Blu-Ray.. или AVCHD... (формат немного разный).. ну так на стандартный BD-R влазит 25 гиг..
BD-R 25Gb 2x Verbatim, Hard Coat Scratch Guard Plus, Jewel Case 043613-40 = 14$

Последний раз отредаткировано SpAwN_gUy (2008-10-30 13:11:45)

10

Если не записалась - это значит проблема с резаком.

11

или в софте. нужно файловую систему диска выбирать. 4гб не всегда запишешь

12

эм.. Господа... не стоит полагать что я не скушал собаку на всей хне с болванкаме, производителяме, софтом, прошивками резаков, тестами этих резаков и прочей штукой..

просто, по моим наблюдениям (я, лично, отписал 3 из 5ти болваней Ритек DulaLayer... т.е. 3 - вроде читались после записи) процент брака у двуслойных болванок - достигает минимум 30%... тут уж как карта ляжет/звёзды_на_небе/положение_луны/итд

*AntiOFFTOP* итак... исходя из 6ти проголосовавших человек - все-таки надо делать 2 версии... а потом уже пусть сами разбираются smile
т.к. valCool - смог разобраться с Проигрыванием,
а VJ Plaha - сказал, что торрмозитт.. и не смог открыть Матрёшку ВиртуалДабМодом smile (а надо было avidemux юзать..)
при равных входящих...
madMousePromo.at.StrekozaClub-2008-10-10-[HD720p_x264_AAC-5.1ch]-iB.mkv
а я за сегодня зобацал еще и
madMousePromo.at.StrekozaClub-2008-10-10-[XviD_AC3-5.1ch]-iB.avi

итого.. что имеем:
2DEEP_at_Step-MinskBY-2008-10-11_12-[HD720p_x264_AC3]-iB.mkv
2DEEP_at_Step-MinskBY-2008-10-11_12-[XviD_AC3]-iB.avi
madMousePromo.at.StrekozaClub-2008-10-10-[HD720p_x264_AAC-5.1ch]-iB.mkv
madMousePromo.at.StrekozaClub-2008-10-10-[XviD_AC3-5.1ch]-iB.avi
и пока
I.F.U.Farwell.Party_at_Fabrique-2008-10-02-[XviD_AC3-5.1ch]-iB.avi
... ХД Версия - завтра smile
с Электрокидсов - будет, наверно, уже только на следующей неделе sad

Последний раз отредаткировано SpAwN_gUy (2008-10-30 19:34:57)

13

А где можно глянуть?

14

ф студию!

15

на ютуб хд версию!

16

заливай на http://rapidspread.com roll

17

хых smile ...
ну у валерки можна стянуть Стрекозу...

сёдня, если окончательно не заболею, буду на Стрекозе на ТЫКВЕ... в принципе... попробую неХД версии залить на болвань.. и передать кому-нить smile
тока с отдачей smile)

апсолютно нинужные кортинке с видевоф:
http://www.ljplus.ru/img4/s/p/spawn_guy … -02-iB.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/s/p/spawn_guy … -10-iB.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/s/p/spawn_guy … _12-iB.jpg

valCooL написал:

на ютуб хд версию!

Валерка... !!! ЗАЛИВАЙ!!!! wink

Последний раз отредаткировано SpAwN_gUy (2008-10-31 18:19:46)

18

не знаю как кому, но мне вообще видео с вечеринок не очень нравится смотреть, а особенно с ютуба. Да и че там такого кто не видел? Если гость тока какой приезжал..А на этом вашем хд мега качестве звук от колонок клуба хоть слышен - песня какая играет? А то у меня лежало пару дисков обычных с сэйшной - хня какая-то, нихрена не слышно что играет.

I'm very ape and very nice (C) Nirvana
http://i038.radikal.ru/0907/8f/140200383d29.gif

19

я понимаю, что ты уже в процессе, но всё-таки:

SpAwN_gUy написал:

хех.. 16:9..
получается от 1920х1080 отрезается сверху/снизу по 8 пикселей.
делается резайз до 720 по ширине..
соотн.сторон=1.8
ошибка соотн.сторон=0.3%
вроде норм..

и снимаю, действительно в НТСК.. 29.97фпс.. чота ПАЛ меня как-то не тянет..

а смысл чего-то обрезать?, тем более по 8 пкс?...

и не смотри на ФПС, это же не игры, и не частота монитора. там просто принцип другой. разница частоты кадров в системах PAL и NTSC пошла из-за банальной частоты переменного тока в электросетях: у нас 50 Гц, в США - 60 Гц. поэтому вся аппаратура (в т.ч. и телевизоры) работают по-разному. вот и пришлось делать разные системы. это сейчас уже всё унифицировали, но кино по-прежнему на плёночку снимают в 24 кадра/сек и никто не жалуется smile
Реально, ты сэкономишь массу времени, если не будешь заморачиваться с форматами, обрезками и лишними перекодировками.

и кстати, (ну, вдруг ты не знал cool ) размер кадра (в пикселях) одинаков, как для 16х9, так и для 4х3.

сам работаю на ТВ, знаю весь этот гемор с перекодировками, поэтому и пишу. smile